УИ Янь Ча: характеристики продукта и перспективы рынка.


Уи Янь Ча – продукт поистине уникальный. Он известен среди китайских и зарубежных любителей чая как “утёсный чай”. Существует 5 знаменитых сортов Уи Янь Ча, самым известным из которых является Да Хун Пао. Многие века он считается одним из символов Китая и почитается как “король чая”.

В китае принято классифицировать чай по шести типам. УИ Янь Ча относится к типу чая улун. Согласно международной классификации чай делят всего на два типа: зеленый и черный. Разделение основано на степени ферментации: зеленый чай, минимально ферментированный и частично ферментированный красный чай. Все типы чая получают путем различной обработки первичного зеленого чая - сырьца. Данное описание необходимо для общего понимания чайной классификации. Принцип применяемый в международной торговле достаточно прост. Однако чтобы разобраться в многообразии типов, сортов и разновидностей китайского чая многим экспертам и простым любителям предварительно приходится изучить большое количество сопутствующей литературы.


В плане технологичности и художественной изысканности чай Уи Янь Ча занял лидирующие позиции в Китае и в мире. При этом сам процесс производства чая улун постоянно меняется и совершенствуется. Целью является получение продукта с настоем чистого цвета , пьянящим ароматом, неповторимым вкусом, и красивой формой листа. Будучи приготовленным в изящной посуде Уи Янь Ча приобретает возвышенные, изысканные ноты, превосходя все, что вы пробовали раньше. Известно восемнадцать методик и процедур, относящихся к искусству принятия этого благородного напитка.

Уишаньский чай частично ферментированный, причем в ходе его производства происходит значительное изменение химического состава чайного листа. Химические свойства такого продукта характеризуются высоким содержанием полифенолов, теафлавинови алкалоидов. Уникальное качество и стиль уишаньского чая состоят из особого аромата и мягкости чайного листа. Особое мастерство производителей заключается в правильном выборе места для посева, благородстве выбранных сортов чайного растения и тщательности сбора сырья. Важным также оказывается влияние хорошей экологической среды (географическое положение, климат, почва, влажность и наличие света). Китай – это Родина чая, культура потребления напитка здесь насчитывает порядка 5 тысяч лет. Это крупнейший трейдер осуществляющий транспортировку продукта по всему миру как по суше, так и по морю. На сегодня стран-производителей чая насчитывается более 50, но Китай по праву называют единственным государством, где производство чая является искусством.

Анализируя тенденции на рынке и сегодняшние цены, можно сказать, что за последние два десятилетия объёмы поставок зеленого чая остались относительно стабильными, в то время как поставки красного чая (в том числе и уишаньского) значительно возросли. Сформировалась благоприятная цена, внутренняя ликвидность на китайском рынке и объем экспорта также возросли.

Существует огромное количество разновидностей уишаньских улунов. Каждый год в продаже появляются новые сорта. Производители в условиях жесткой рыночной конкуренции продолжают работу в направлении корректировки и оптимизации и выводят на рынок широкую линейку продуктов. На основе пяти основных сортов было создано бесчисленное количество престижных продуктов, но при этом самым высоко ценимым продолжает оставаться только один.

Особенности чая Уи Янь Ча заключаются в следующем: достаточная степень насыщенности, сбалансированный вкус, слегка скрученные чайные листочки, маслянистый драгоценный цвет листьев, совершенный стойкий аромат, цветочные нотки каменистых склонов, схожие с винами Совиньона, темно-красные, янтарные оттенки настоя. Глоток такого чая дает неповторимое ощущение чего-то очень прекрасного и удивительного. Также УИ Янь Ча имеет замечательные фармакологические свойства. Он нейтрализует токсины, не вызывает жара и не переохлаждает организм, содержит более 200 веществ, полезных для человека, способствует снижению веса, очищению желудка, дает освежающий эффект, благоприятно воздействует на сердце и зрение, снижает артериальное давление и утоляет жажду, придавая людям здоровье. Уи Янь Ча имеет особенный, сладчайший, живой, удивительный вкус. Его практически невозможно забыть, он обладает стойкостью ощущений и неповторим в сравнении с другими чаями.

В последние годы все более востребованной становится чайная культура в целом, распространены китайская и японская чайная церемония, да и чайные дома не являются редкостью. Принадлежность к мировой цивилизации позволяет почувствовать все преимущества Уи Янь Ча. Рынок продолжает расширяться, конкуренция увеличивается, заметен все больший прогресс. Отличие данного товара в том, что культура китайского чая улун не только высокотехнологична, но и связана со многими важными событиями, народными сказаниями и легендами. Пять известных сортов Уи Янь Ча – это сплетение всех аллюзий, слияние удивительных пузырьков. В основе создания чая лежат глубокие знания, мировой порядок, конфуцианские идеи. Употребление чая и чайная церемония – это не просто прекрасное действо, а еще событие духовного и материального порядка, абсолютное единство формы и содержания. Можно увидеть огромное в малом, мудрость в обычном поступке, прибыль даже тогда, когда многое теряешь – это основы китайской философии. Многие люди предпочитают личному обогащению счастье от слияния с национальным духом и идеей, стремление вернуться к своей природе, приверженность экологическому стилю жизни жизни. Такое стремление подходит для людей, ищущих реальность, инновации, подлинную красоту, стремление насладиться тихой жизнью, интегрироваться в традиционную культуру. Именно это и демонстрирует великая китайская чайная церемония, ее дух и сам чай как неотделимая ее часть.

Купить УИ Янь Ча в нашем магазине

Рекомендуем почитать:

Дун Дин Улун.

Полезные свойства высокогорных улунов.

Мифы и правда о чае пуэр.

Подлинная Ганьдэ Тегуаньинь

Матча.

Серебряные иглы.

Поделиться: