20 сентября 2015.

С московским приветом!

Ты, наверное, прав… Как сохранить остатки летнего настроения перед неумолимо надвигающимся Q4? С его редкими выходными, недосыпами, факапами и другими прелестями изможденного работой организма… Пожалуй, только легкой прозрачностью зеленого чая. Вспомнишь и щедрое на тепло июльское утро и бархатные вечера позднего лета, и душистый, «зажаристый до корочки» дачный полдень. Если я правильно тебя понял, сейчас на зеленый чай скидки?



Тогда посоветуй пару-тройку в мою коллекцию антидепрессантов.
Мое настроение сейчас очень точно передаёт одно стихотворение Фета. Если позволишь процитирую:

Непогода - осень - куришь,
Куришь - все как будто мало.
Хоть читал бы - только чтенье
Подвигается так вяло.

Серый день ползет лениво,
И болтают нестерпимо
На стене часы стенные
Языком неутомимо.

Сердце стынет понемногу,
И у жаркого камина
Лезет в голову больную
Все такая чертовщина!

Над дымящимся стаканом
Остывающего чаю,
Слава богу, понемногу,
Будто вечер, засыпаю...

Я вот только не курю, и камина у меня нет. А в остальном очень точно.
Для меня начинаются последние недели «самоварного гун фу». Активно с детьми запасаемся шишками. Весной они будут покоцанные и нефотогиничные. Я, кстати, попробовал топить самовар «спитыми» коричными палочками. Скажу тебе - особого чуда не произошло. Их приятно кидать в топку, но не более того.



Чего тебе еще рассказать? Был удивлен, что народ не понимает почему не стоит покупать чай в магазинах, где рядом хранится чай и кофе. Кофе очень быстро теряет аромат, а чай очень быстро его «находит». Многие отмахиваются, дескать нам и так сойдет. У некоторых наших людей отсутствует желание получать удовольствие от мелочей. Для меня это странно, ведь «удельный объем» таких ежедневных мелочей в жизни гораздо более значительный, чем радостей «отрыва на полную катушку».



Моя «чайная секта» на работе процветает. Уже процентов 90 знает, чем справедлива чаша справедливости и почему перед завариванием чай нужно промыть. Ты, кстати, сам то чайный ликбез проводишь для китайских товарищей?

Жму руку.

Архив рассылки:
Весна 2015.
Лето 2015.
Подпишитесь, получите книгу в подарок и получайте актуальную рассылку на ваш почтовый ящик.

Поделиться: