7 сентября 2015.

Привет, дружище!

По поводу тренда, ты очень своевременно вспомнил, потому- что сейчас тот редкий случай, когда китайский тренд совпадает с моими личными пристрастиями. Жалко нет чайного тотализатора.
А в фаворе у местных любителей нынче красные чаи, по большей части Фуцзяньские (Фуцзянь это провинция такая), да Яньча (улуны из Уишани), их еще называют "Утёсный чай", это потому что сырьё собирают в заповедной области, среди утёсов. Красоты там необыкновенные, монастыри, сосны. К стати, именно монахи из монастыря Тянь Синь Юн Лэ начали в тех краях производить знаменитый Да Хун Пао. Все это я очень люблю и пью в больших количествах. Ибо, как известно, вода дырочку найдет.



Топ венчает Цзинь Цзюй Мэй (по нашему "Золотые Реснички"). Мой любимый из заповедника Тун Му, что к западу от гор УИ. Это место производства легендарного красного чая Чжэнь Шань Сяо Чжун, а Цзинь Цзюй Мэй, это можно сказать его премиальная версия. В Китае как в старину самый главный и уважаемый человек – деревенский староста. К ним так просто не подойдешь. А уж к старосте деревни что в Тун Му и подавно. Помнишь я тебе рассказывал про семью Ванчунмина, директора Уишаньского Института Чая, с которым мы пуд фудзянской соли съели, когда я гостил в Уишане. Так вот оказалось что его сын в школе учился с старостой одной из деревень что Тун Му (тогда он конечно не был ещё старостой). Веселые парни, что один что второй, хорошо посидели. И не только с чаем.



Курят они только много, хоть топор вешай.У него конечно чаёк высший класс, но и ценник соответствующий. В общем, если не жалко мятых (в Китае самая крупная купюра 100 юаней, это 1000 рублей на наши и вид у них весьма плачевный по большей части), очень рекомендую. Побюджетней можно выбрать Цзинь Цзюй Мэй с ароматом лонгана. Ты знаешь, что такое лонган? Ооо брат это фрукт экзотический из южных краёв. На вкус сладкий, с ароматом приятным. Этот чай в большом почёте у московских чаеманов. Очень ароматный, что- то есть в нем близкое русской душе.
Однако не Цзинь Цзюй Мэем единым богата земля Фуцзяньская. Есть городок Фуань, что между Аньси и Фудином, там один мужик знакомый, г.-н Лин, отличный чай делает.



Очень чистый, правильный чаёк. Такой нынче редко встретишь. Обрати внимание на "Золотой Пион". Мне кажется он может стать отличный альтернативой так понравившемуся тебе Рубиновому.
Про У И Янь Ча особо не буду распространяться. С ними все ясно. Знаем, любим, пьём давно. Кстати, у монахов из Тянь Синь Юн Лэ отличная упаковка. Такую коробочку не стыдно и доброму другу и директору, да хоть депутату презентовать. Не ожидал даже. Молодцы блаженные!



За сим откланиваюсь и удаляюсь провожать лето зеленухой. Тётушкам своим можешь зелёненького предложить, у них это дело как правило на ура идет. Тем более и цена сейчас весьма доступна, а это греет сердце любой, даже самой суровой тётечки.

Обнял!

Архив рассылки:
Весна 2015.
Лето 2015.
Подпишитесь, получите книгу в подарок и получайте актуальную рассылку на ваш почтовый ящик.

Поделиться: