8 октября 2015.

С московским приветом!

Прочитал твоё письмо и вспомнил из детства Чуковского:

Ах, те, что ты выслал на прошлой неделе, Мы давно уже съели И ждем, не дождемся, Когда же ты снова пришлешь К нашему ужину Дюжину Новых и сладких калош!

Моя миссионерская деятельность привела к опустошению чайных запасов. Весь тот зеленый чай, который я по твоей наводке купил со скидками, был уничтожен. Мне казалось я скупил пол Москвы, но… Приходят коллеги, узнают за сколько я купил, а дальше диалог простой: зачем тебе столько продай 100 гр. Поэтому твою посылку (а лучше посылки) я очень жду.
Я еще хочу с тобой посоветоваться. Скоро новый год. В декабре будет как всегда безумие. Если сейчас на подарки затарится зеленым чаем он не испортится? Как его хранить-то в условиях наших московских реалий?
Я подумал если набрать разного чая развесить по 100 гр. Коллегам попроще подарить, близким подороже. Думаю, практично и полезно. Что скажешь?



Еще у меня одна идея родилась. Начальник на встречу собирался. Выяснилось, что у партнера день рождение на выходных было. Надо что-то подарить, а времени нет. У меня точа сягуанская в ящике лежала. На говорю, как от сердца отрываю. Лицо начальник сохранил, а я надеюсь на премию. Предложил ему сделать резервный подарочный склад. Пойдем на неделе в чайную, купим всяких безделушек экзотических, каких-нибудь посудных прибамбасов, блинов пуэрных, чая. Еще приметил корень женьшеня в деревянной коробке (как из под нардов). Смотрится очень дорого и можно всяких пожеланий придумать. Люди любят нестандартные подарки.



У одного сис арха на работе была днюха. Я подбил народ, сбросились и подарили ему штук восемь улунов слабоферментированных. Он постеснялся их домой уносить и теперь мы упиваемся чаем всем коллективом. Удивляются люди. Чай внешне похож. Одной скрутки, одного примерно цвета, а вкус разный. Причем совсем разный. Самые злобные курильщики и кофеманы это чувствуют. Народ на кухне тусит, впечатлениями делится. Жизнь бурлит, одним словом. Только вот криволапые чайник грохнули. Что обидно, не сразу в дребезги. Несколько сколов и трещин. И выкинуть жалко и заваривать уже не то. Не радует.



У японцев есть праздник (не помню как называется) они заваривают в старой битой посуде. Дело хорошее, если раз в году и есть место где всё это богатство раритетное хранить.
Может тебе его прислать? Скажешь нашли при раскопках на Соловках. Советский раритет. Денег заработаешь, а?
Ты обмозгуй. Не торопись.

Жму руку.

Архив рассылки:
Весна 2015.
Лето 2015.
Подпишитесь, получите книгу в подарок и получайте актуальную рассылку на ваш почтовый ящик.

Поделиться: