В последние годы мы можем наблюдать значительный рост интереса к чайной культуре в целом. Популярны китайская и японская чайная церемония, русское чаепитие с самоваром и бубликами, да и чайные дома не являются редкостью. В чём привлекательность китайской чайной традиции?

Российский и мировой рынок чая продолжает расширяться, конкуренция увеличивается, заметен все больший прогресс. Отличие данного продукта в том, что культура элитного китайского чая не только высокотехнологична, но и связана со многими важными историческими событиями, народными сказаниями и легендами. Белый чай, зелёный чай, жёлтый чай, чай улун, красный чай и пуэр – это сплетение всех аллюзий, слияние удивительных пузырьков.

В основе создания чая лежат глубокие знания, традиционное понимание мироустройства, конфуцианские идеи. Употребление чая и чайная церемония – это не просто прекрасное действо, а еще событие духовного и материального порядка, абсолютное единство формы и содержания.

Можно увидеть огромное в малом, мудрость в обычном поступке, прибыль даже тогда, когда многое теряешь – это основы китайской философии. Многие люди предпочитают личному обогащению счастье от слияния с мировым духом, стремление вернуться к своей природе, приверженность экологическому стилю жизни.

Такое стремление подходит для людей, ищущих реальность, инновации, подлинную красоту, стремление насладиться тихой жизнью, интегрироваться в традиционную культуру.

Чай 108 (茶108).

Если китайский эйроглиф «чай» разложить на составляющие, можно получить числа 10, 10 и 88 которые в сумме дают 108. В китайской традиции число 108 символизирует долголетие и здоровье - именно то что дарит употребление качественного чая. Кроме того, 108 является сакральным числом буддизме.